QALI WARMA CAPACITA A 507 MIEMBROS DE CAE PARA REFORZAR SUPERVISIÓN

Notas de prensa
A fin de fortalecer  la supervisión al servicio alimentario, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma reunió a más de 500 integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en diez capacitaciones realizados en las tres provincias de la región Pasco.
Fueron los padres de familia y docentes de 183 instituciones educativas que han participado de jornadas de ocho horas de enseñanza práctica que culmino el 29 de octubre, luego de siete días de capacitación descentralizada.

En Pasco fueron capacitados 220 miembros de CAE, en Daniel Carrión 89 y en la provincia de Oxapampa 198 integrantes en los 29 distrito de Pasco, quienes percibieron que importante es probar y oler los alimentos que entregan los proveedores antes de distribuirlos a los escolares, y si son productos verificar la fecha de vencimiento y su buen estado.
 
Por su parte, el jefe de la Unidad Territorial Dimas Valle, resaltó la importancia de la participación de la comunidad educativa y de los padres de familia para hacer cumplir los estándares de calidad del servicio alimentario.
 
A la fecha Qali Warma ha capacitado a mil 123 Comités de Alimentación Escolar de 1,180 conformados en toda la región.
 
El Programa ha intensificado las capacitaciones a los CAE a fin que estén vigilantes a los productos que entregan los proveedores y ante cualquier anomalía que se presente deben reportarla a la línea gratuita 0800 10 222 o a los supervisores o monitores de la Unidad Territorial.